[Tutorial] Membuat Gambar Dalam Tulisan


Yuhu~

Haiii semuanya, kali ini aku balik sambil bawa Tutorial buat bikin tulisan yang ada gambarnya._.

Mudah sih, mudah banget malah dan mungkin beberapa dari kalian udah pada tahu hehe, yuk check aja ya caranya~

1.Buka aplikasi photoshop kalian, kali ini aku make Photoshop CS4

gambar 1

2. Setelah terbuka, langsung klik File -> New -> Atur ukuran sesuai dengan keinginan kalian, kali ini aku make ukuran 500 x 500

gambar 2

3.Lalu tulis nama kalian/ apapun yang ingin kalian buat tulisannya bergambar. Kali ini aku nulis nama asli aku wkwkwk’-‘)v

gambar 3

4.Klik file-> Open -> Cari foto yang ingin kalian masukkan ke dalam tulisan seperti ini

gambar 4

5. Kemudian drag foto tersebut ke tulisan yang udah kalian buat tadi dan atur ukurannya sesuai keinginan kalian. Saran aku sih buat ngatur ukuran foto biar bagus dan gak gepeng, kalian cukup tekan CTRL+F terus tarik sambil neken shift. Atau kalau nggak habis kalian neken CTRL+F kan di atas ada kayak ukuran [W 100,0%] [H 100,0%] nah itu kalian ganti ukurannya sesuai dengan keinginan kalian^^

gambar 5

6.Sekiranya kalau udah pas, silahkan klik CTRL+Alt+G dan tara~ Tulisan bergambar-pun telah jadi^^

gambar 6

~Nah kalau mau, kalian bisa hias tulisan itu menjadi seperti yang kalian pengen, bisa dikasih background, dikasih psd, dikasih png, terserah kalian sih~

hasil 2

Iklan

9 pemikiran pada “[Tutorial] Membuat Gambar Dalam Tulisan

TINGGALKAN JEJAK YA^^ .. DON'T BE A SILENT READERS !!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s